新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“多彩贵州”自行车联赛安顺站鸣枪

2017-07-16 11:16:27  来源: 新华社

    新华网贵阳7月15日电 为期两天的2017“多彩贵州”自行车联赛安顺开发区站15日在贵州省安顺市经济技术开发区宋旗镇三合苗寨鸣枪。此次赛事包括环三合苗寨公路绕圈赛和山地越野赛两个比赛,近1000名运动员参赛。

    2017“多彩贵州”自行车联赛旨在整合贵州全省自行车赛事资源,打造贵州自主IP赛事,引导和促进自行车运动社会化、职业化,提升贵州省自行车运动水平,推动赛区旅游业、体育产业的发展。

    15日结束的公路绕圈赛赛道是按国家自行车赛事标准修建的,赛道全长8.3公里。男子精英组骑6圈,男子公开组骑5圈,女子公开组骑4圈,体验组骑3圈。

    最终,男子精英组冠军被志庆·复仇者车队的黄暖堂夺得,成绩为1小时13分33秒;男子公开组冠军是顺德大良自行车协会的何建添,成绩为1小时9分56秒;女子公开组冠军归属于朝阳轮胎车队的王学丽,成绩为58分52秒。

    山地越野赛道建设在三合苗寨山地公园内,全长5公里,包含了林道、坡道、落差、乱石、弯墙、驼峰、跳台、木桥、急弯、横木等。赛道难度系数大、天然障碍多,非常考验车手的综合技术。

    此外还举行了自行车嘉年华活动,包括荣誉骑行、BMX自行车极限表演、儿童平衡车比赛等。其中,儿童平衡车比赛让孩子在家长或教练的陪伴下培养运动兴趣,慢慢获得自主运动的乐趣,建立自信心。儿童学会运用双脚蹬地使车滑行或停止,以此来锻炼四肢协调能力和平衡感,提高大脑思维敏捷力。

    本次比赛由贵州省体育局、安顺市人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、安顺市体育局、安顺经济技术开发区管理委员会承办,贵州省自行车运动协会、安顺经济技术开发区文旅局等单位协办。

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121325272