新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国安击败贵州 两连胜献给张稀哲婚礼

2017-07-16 11:02:36  来源: 新华社

  新华社北京7月15日电(记者姬烨)在15日进行的中超第17轮比赛中,北京中赫国安队延续了上轮击败广州恒大队的势头,继续在主场以2:0战胜贵州恒丰智诚队。新帅施密特迎来上任后的两连胜,外援索里亚诺贡献一传一射,国安10号球员张稀哲也用胜利为自己16日的婚礼献礼,而故地重游的前国安主帅曼萨诺未能反戈一击。

  赛前一天晚上的大雨浇退了连日来的桑拿天,共有35898人前来工体观战。国安在联赛下半程开局以2:0干净利落地击败恒大,施密特给球队带来的改变立竿见影。而贵州队也在上轮击败辽宁队,曾执教国安两年的曼萨诺赛前表示,希望从北京拿着3分回贵阳。

  两队开场后大开大合,但国安逐渐取得了场上优势。张稀哲表现非常积极,先是在第8分钟灵巧地在禁区前沿停球并横传做球,但拉尔夫迎球劲射打在了立柱上;随后张稀哲又在第24分钟左路断球杀入禁区,但右脚射门被对方门将苏渤洋封出。

  上场比赛独中两元的索里亚诺延续了火热状态,第35分钟,他接晋鹏翔右路传中,高高跃起头球轰门,可惜皮球稍稍偏出。第38分钟,索里亚诺在禁区内突破,被苏渤洋放倒,制造点球的他亲自主罚命中,在近3场联赛中打入个人第四球,帮助国安1:0领先。

  易边再战,贵州队加强了攻势,接连获得射门机会。第54分钟,耶拉维奇在禁区内凌空抽射,国安门将杨智神勇扑出。贵州队的连续进攻一度让国安门前风声鹤唳,但刚替补出场的张池明很快给主队吃了“定心丸”。第57分钟,索里亚诺从左路带球杀入禁区,倒三角回传给点球点附近的张池明,这位上场仅2分钟的边锋抽射破门,为国安扩大了领先优势。这粒进球帮助国安稳住了局面,而施密特换人的神来之笔也让工体球迷高喊他的名字。贵州队之后再难威胁到国安球门。

  赛后,一些国安球员在场内进行了加练,施密特解释说:“明天稀哲将大婚,我们全队将放假去参加他的婚礼,所以今天赛后安排了恢复训练。今天晚上这场胜利献给稀哲和他的太太。”曼萨诺还开玩笑说他“批评”了张稀哲,“因为他没有邀请我去他的婚礼,没有经过我的允许就‘私自’结婚了,但是我确实是给他带去了祝福,他是我在中国比较亲密的人之一”。

  对于这场比赛,施密特说:“上周我们把‘领头羊’拉下马,这周继续保持这一势头,非常不容易,对手非常顽强。”而曼萨诺说:“昨天已经说了,这场比赛对于我们客队非常艰难,现在的北京队确实跟我当初带国安的气势是差不多的,如果继续这样踢的话,国安排到积分榜前几名应该不是问题……贵州的目标只是保级。”

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121325266