新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:民族教育 “双百工程”启动

2017-07-15 10:49:50  来源: 贵阳晚报

民族教育 “双百工程”启动

打造百所特色学校,培养百名优秀教师

    昨日举行的贵州省“双百工程”启动暨购买专业服务签约仪式上传来消息,我省“双百工程”将采取政府购买服务的方式,为民族中小学内涵发展积累有益经验。

    “双百工程”首批20所中小学幼儿园、20名名师培养对象与三家服务商分别签约。三家服务商将帮助签约学校、教师进行专业化、个性化打造,提升民族教育质量。

    据悉,民族教育“双百工程”旨在通过项目的实施提升民族教育质量,是推进教育公平的重要内容。我省采取针对性扶持政策,支持建设一批优质民族中小学(幼儿园),实施民族中小学(幼儿园)办学能力提升,打造100所民族特色示范学校(其中普通高中15所、中职学校10所、初中30所、小学30所、幼儿园15所),在民族学校培养和遴选100名优秀名师。

    我省将在“十三五”期间,完成“双百工程”的遴选和建设。2016年启动的“双百工程”申报遴选工作中,20所中小学幼儿园入选项目建设学校,20名名师入选民族教育名师。对入选的20所学校每校给予90万元经费支持。此外,对每校补助20万元,专项用于聘请专家服务团队,实地诊断帮扶项目学校,强化优势学科建设,促进民族民间文化传承。对入选名师每人补助15万元用于民族教育名师工作室建设,每人补助5万元用于购买专业团队服务,打造民族教育教学名师。(记者 胡颖)

 

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121323298