新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳企业下周一可申报稳岗补贴

2017-07-15 10:51:17  来源: 贵阳晚报

    7月17日,贵阳市2017年度申报稳岗补贴工作将正式开启,符合条件的企业可进行申报。

    按照相关文件中规定,凡是生产经营活动符合国家及所在区域环保政策、依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率、企业财务制度健全管理运行规范的企业,就可以申请失业保险稳岗补贴。

    稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。据悉,申报企业必须要依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且2016年度未裁员或裁员率低于贵阳市城镇登记失业率3.24%的各类企业。稳岗补贴标准为企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。该政策按国家规定,在贵阳市上年失业保险基金滚存结余具备一年以上支付能力的条件下,将执行到2020年底。

    2017年度保险稳岗补贴申报自2017年7月17日开始,截止时间为2017年9月17日。在此期间,企业经办人员可持社保工作证到参保地社保经办部门办理。社保部门对申请单位上年实缴失业金总额、减少人数、有无欠缴等情况进行审核后,企业可登录“稳岗补贴实名制信息系统”(http://wgbt.mohrss.gov.cn)完善相关信息并上报,同时提交相关纸质资料给参保地就业部门,完成申报程序。 (李媛 段筠)

    

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121323279