新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“创青春·创富中国行”活动走进贵阳 分享创业故事传播创新精神

2017-07-14 18:00:47  来源: 新华网

    大学生和创业者参观贵州大学六度创客工场。新华网 周远钢 摄 

   新华网贵阳7月14日电(周远钢)7月14日,由共青团中央青年发展部与新华社新闻信息中心共同主办的“创青春·创富中国行”活动走进贵阳,并在贵州大学举办创业故事分享会。

    “创青春·创富中国行”活动贵州大学创业故事分享会现场。新华网发(吴婵 摄)

    活动现场,贵州迦南寻有机农业有限公司总经理杜佳飞,贵州大愚时代文化传媒有限公司CEO彭贤,贵州溪山科技有限公司董事长、贵州大学六度创客工场创始人龚博翔,贵州融创信息技术有限公司创始人付定宇四位嘉宾分享了他们的创业故事,现场为大学生与创业者答疑解惑。

    接下来,主办方还将到贵州省安顺市、兴义市、凯里市等地开展创业分享活动。

创业嘉宾分享创业故事。新华网发(吴婵 摄)

    据了解,“创青春·创富中国行”活动于今年6月启动,活动旨在阐述大众创业、万众创新重大意义,宣传创新创业生动实践,全面展示青年创业者的精神风貌,积极营造支持创新创业的良好环境,不断激发广大青年的创造活力,助力“双创”事业蓬勃发展。

    活动期间,新华社新闻信息中心组织采访团队走进河北、山西、江苏、山东、河南、湖南、广东、广西、四川、贵州、陕西等地,深入企业、基层、农村、社区等地寻访真实鲜活的“双创”故事,传播丰富多彩的创业创新实践。

创业嘉宾分享创业故事。新华网发(吴婵 摄)

    今年10月各地故事采集和展播结束后,将举办总结活动,依据受关注程度选取青年创新创业典型讲述创业故事、传播创新精神。

创业嘉宾分享创业故事。新华网发(吴婵 摄)

    大学生和创业者参观贵州大学六度创客工场。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121321771