新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀太阳村拟打造“贵州高新农业第一村”

2017-07-14 17:45:47  来源: 新华网

    新华网贵阳7月14日电(通讯员 李福东)7月11日,仁怀市老促会、市委政研室相关负责人率队前往河南省郑州高新技术产业园区海力特集团总部,考察云雾栽培技术,并就长岗镇太阳村“贵州高新农业第一村”云雾培基地建设方案进行深入探讨。

    海力特高压细水雾云雾栽培技术(简称“云雾培技术”),是国际首创的新型无土栽培技术,整体技术达到国际先进水平,其中营养液高压雾化技术则达到国际领先水平,引领了第五次农业革命,开启了超有机智能植物工厂的新时代。

    海力特云雾培技术助力遵义市老区脱贫攻坚“双百双促”行动,即利用云雾培智能植物工厂的特色优势,力争将长岗镇太阳村打造为“贵州高新农业第一村”,彻底解决当地劳动力就业,助推群众增收致富,带动村集体经济快速发展。同时利用太阳能发电技术打造中国版的光伏农业新典范,树立贵州石漠化地区脱贫攻坚典型案例。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121321591