新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀“农民故事会”讲述农家新事

2017-07-14 17:46:27  来源: 新华网

    新华网贵阳7月14日电(通讯员 安倩)7月12日,“农民故事会——我是一个幸福的农民”大型公益活动仁怀选拔赛决赛举行。

    决赛现场,15名选手以讲故事为核心,结合自身经历,讲述自己作为农民、农业创业者的精彩故事。近年来,随着该市新农村建设不断完善,脱贫攻坚不断深入,农村面貌变美了,农民也一改“面朝黄土背朝天”的生活,产业发展有了质的改变。从难舍乡情返乡创业的有志青年、到90后新生代农业人,从报父恩不离左右的孝女、到立志传承传统文化的优秀苗家人……鲜活的人物事迹、感人肺腑的动人故事,选手们用朴实的语言娓娓讲述着发生在那一村、那一家的农家事。

    通过选手们的现场演讲和才艺比拼,并经认真评选,三合镇胡文和后山乡李朝芬分别荣获第一、二名,并将代表仁怀参加遵义地区展演;茅台选手罗文林等10名选手荣获“十佳选手”称号。

    “农民故事会——我是一个幸福的农民”大型公益活动由遵义市委宣传部、农委、扶贫办和文广新局联合主办,旨在通过讲好农民自己的故事,用个人的幸福故事勾勒出遵义新农村的幸福图景,为脱贫攻坚、全面小康各项工作营造浓厚氛围。日前,仁怀市经过精细组织,以海选形式筛选出一批有着精彩人生、幸福故事的农民,以他们难忘的经历、致富的故事和执着的追寻,折射出该市新农村发展的幸福群像。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121321578