新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州黔南将举办业余足球超级联赛

2017-07-14 17:04:56  来源: 新华社

    新华社贵阳7月14日电(记者刘续)记者从黔南州业余足球超级联赛新闻发布会上了解到,“黔南农信(农商行)”2017黔南州业余足球超级联赛将于7月15日正式开赛。

    据了解,黔南州业余足球超级联赛是贵州省黔南州男子业余足球最高水平赛事,官方简称黔南业超。该赛事经黔南州体育局批准,贵州省足球协会报备,由黔南州体育局和贵州省足球协会主办,黔南州足球协会承办。比赛预计将历时四个月,共有14个俱乐部进行超过百场比赛,共分三个阶段进行,第一阶段为分区赛阶段,第二阶段为淘汰赛阶段,第三阶段为总决赛阶段。

    黔南州业余足球超级联赛本着贯彻落实全民健身计划,推广普及足球运动,提高人民群众健康水平和生活质量,增加黔南州足球人口数量的办赛宗旨,将促进黔南州整体足球竞技水平的提高。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121321550