新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市积极开展汛期灾后恢复重建工作

2017-07-14 16:05:19  来源: 新华网

    新华网贵阳7月14日电(通讯员 胡俯茂)7月13日,笔者从清镇市获悉,为切实做好汛期灾后恢复重建工作,把洪灾损失降到最低,尽快恢复受灾群众的正常生产生活秩序,即日起至今年年底,该市将围绕八个方面,积极争取、筹措资金开展灾后恢复重建工作。

    这八个方面包括:水利基础设施恢复重建、城区水毁设施恢复重建、因灾倒损住房恢复重建、水毁交通基础设施恢复重建、地质灾害点灾后重建、在建工地灾后重建、农业生产灾后重建、汛期卫生防疫工作。

    主要工作为:完成清镇市农牧场一号坝垮塌的治理、犁倭镇大翁林水库整治、站街镇老城村雷钵井水库整治、新店镇天生水库整治;对49处水毁渠道、山塘、小泵站、排洪渠道、水池、管道等设施进行修复;对城区水毁市政设施和东门河水毁设施进行恢复重建;对因灾倒损的23户41间住房进行恢复重建,兑现受灾群众重建住房和维修住房补助金;对21处汛期水毁的交通基础设施进行恢复重建;组织专家对全市146地质灾害隐患点进行稳定性评估;对站街镇莲花村大寨2组岩层滑坡、卫城镇银桥村槁林组泥石流等项目进行治理;对在建工地排查发现的25个一般性安全隐患点进行整改;引导群众对受灾严重、绝收的田块进行补种,保障好灾后恢复生产所需的种子种苗、畜禽水产苗种、化肥、农药、农膜等农用物资;开展好卫生防疫相关工作。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121321020