新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州沿河沙子空心李进入采摘季

2017-07-14 15:46:22  来源: 新华网

    新华网贵阳7月14日电(周远钢)贵州省沿河土家族自治县“首届沙子空心李采摘节”日前在该县沙子街道南庄村举办,活动搭建平台拉动空心李网上网下销售,带动果农增收。沙子空心李正式进入采摘季节。

    据了解,沿河沙子空心李成熟后果核与果肉分离,因李子主产于沿河沙子街道而得名。先后被认定为国家地理标志保护产品、无公害农产品、全国果菜百强地标品牌、中国优质李等。沙子空心李一般在7月下旬成熟,平均果重约35克,单果最大重量约50克。

    近年来,沿河已将空心李纳入脱贫攻坚的战略性主导产业发展,由政府出资补助物流,推动网上销售,拓宽了销售渠道。2016年,沿河空心李销往全国31个省区市。

    沙子街道办事处主任谯乔表示,沙子街道抓住沙子空心李原产地这一独特优势,结合退耕还林、石漠化治理、产业扶贫项目实施,大力发展沙子空心李,从原来零星种植的50多亩增加到现在规模成片的1.2万亩,推动了产业规模化发展。

    按照规划,预计到2020年沙子街道将建成空心李基地10万亩,实现投产面积8万亩,年产量6.8万吨,年产值17亿元。

采摘贵州沿河沙子空心李。

采摘贵州沿河沙子空心李。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121320840