新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河温泉城入围第三届中国温泉金汤奖

2017-07-14 16:21:46  来源: 新华网

    新华网贵阳7月14日电(通讯员 章雨)笔者从近日召开的阿尔山国际温泉节暨世界温泉大会上获悉,中国旅游协会温泉旅游分会以及世界温泉及气候养生联合会公布了第三届中国温泉金汤奖入围名单。贵州省有3家温泉成功入围,黔东南州有剑河温泉城1家温泉入围。

    剑河县温泉素有“苗疆圣水”之称,为国内稀有的氡、硫温泉,有消毒、祛疾、美容、养颜等功效,是中国三大名泉之一。剑河温泉城总投资达12亿元,占地面积约430亩,建筑面积约10万平方米。建有温泉泡池、温泉水疗、水上游乐、星级酒店等功能区。剑河温泉城已于7月1日开启了试运营阶段,预计将于今年冬季开始正式运营。

    据了解,中国温泉金汤奖有中国温泉届的“奥斯卡”的美誉,是中国温泉届最具权威性和价值性的大奖。在接下来的一段时间,剑河温泉城将和其他入围的近120家温泉共同竞争“十佳温泉”称号,预计最终获奖名单将在今年秋季公布。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121320770