新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州2017年度特岗招聘 共8566个名额

2017-07-14 11:50:42  来源: 贵阳晚报

贵州2017年度特岗招聘,共8566个名额

考官支招特岗面试

    7月18日之前,贵州省将完成第二批特岗教师面试。2017年度特岗招聘,贵州共8566个名额,关注度颇高。

    对于特岗教师面试,有无技巧可言、面试雷区、常见问题有哪些?贵州师范大学文学院教育学博士韦文华教授接受本报记者专访。韦文华从教以来,前后担任教师资格证考官、特岗教师考官、一般教育考官十余次,对教师面试,他给出以下建议。

    三种方式面试 考生需了解

    “特岗面试一般有三种方式,即试讲、说课、结构化面试(俗称:答辩)。”韦文华说,贵州各地面试较为灵活,有的地区是在任选其中二种组成面试,有的地区则采取三种方式组成面试。其中,贵阳采取试讲+答辩,而毕节、凯里采取说课+答辩的形式。针对三种面试方式,韦文华分别进行了详细的介绍。

    试讲又称模拟授课,分有学生和无学生两种,“有学生”即指领导、同行、学生一起听课,“无学生”即指课堂上只有领导和同行,课堂一般是15分钟。“试讲主要是针对学生的授课、互动和交流,考生需要在15分钟把最精彩的内容呈现出来,如有学生在场,那么交流和互动必不可少”。韦文华说,试讲是考生最容易出彩的方式,这能体现一个考生是否具备老师对待学生的灵活互动能力。

    说课主要针对领导、同行、教研室主任。考生需要将一节课如何运用教育学、心理学理论,如何结合大纲指定的教学内容,展开课堂的思路、结构等内容,并述说明白,课堂一般只有10分钟。“对于学生来说,说课较难,不容易出彩,但是说课的套路性较强。”韦文华向记者介绍,说课涉及教材、教学目标、教学重点难点、教学方法、教学过程、板书、教学反思等七个方面,面试有套路可循。

    结构化面试又称答辩,类似于公务员的面试。与之不同的是,特岗教师答辩主题涉及教育理论,实践思考,教育现象,家长、学生、领导、同行与自身的关系处理,教育的自我认知、学校工作中会遇到的事情等方面,一般3-5分钟结束答辩。一般情况下考生需要针对3个问题进行答辩,时间紧凑。

    特岗面试雷区 需要避免

    特岗教师的招考不需要笔试,考生只需要在审核通过之后准备面试,而其面试在含有编制的工作中,算是最简单的一种。

    在韦文华看来,贵州考生存在理论基础薄弱、专业知识不够扎实的问题,这是学生扣分最多的一项。而且,对文本理解过于传统,专业知识以外的见识不够,视野较为狭窄,这也是面试中存在的又一扣分现象。

    此外,教师从教语言水平为二乙,语文教师特殊要求为二甲。韦文华说,部分贵州考生语言不标准,普通话带有地方口音是影响面试发挥的一项因素。同时,这也是考生不自信、胆怯、不敢说话的一个原因。“从面试表现看来,部分考生缺乏在公众场合表达自己观点的历练,不能做到拓展思考、灵活地回答问题。”韦文华认为,不少考生存在“问一句答一句”、“支支吾吾”的现象。

    另外,还有一类考生是“太能说”,唾沫横飞说得太多,把面试当成了演讲。并且杂乱无章、观点不明确、思路不清晰。“唾沫横飞或者支支吾吾的考生,在面试时,尽管没有说错,却也拿不到高分。”韦文华说。

    面试有技巧 准备需全面

    谈到面试的技巧,针对考生存在的问题,韦文华结合经验,从面试方式、思维逻辑、礼仪形态等方面为广大考生提供了一些具有参考性的技巧。

    在面试方式上,掌握说课的“七步走”套路,对教材、教学目标、教学重点难点、教学方法、教学过程、板书、教学反思进行强化训练。韦文华说,其中,教学过程算是最难的。

    考生在说教学过程时,要学会激趣导入,良好的导入学习内容,激发学生兴趣;学会讲授新知,在有限的时间里,把新的知识、精彩的内容直接的呈现;、学会巩固练习,比较新知与旧识,将新题型交予学生;学会拓展延伸,考生要有意识的拓展,延伸知识,教会学生举一反三;

    在板书时,练好粉笔字,在面试时呈现清晰、简洁、有设计美感的板书很受欢迎;“教学是一门艺术,考生要具备反思进取的思维。”韦文华说,说课结束时,考生需要对自己的教学进行反思,对优点、缺点进行自我认识和阐述。

    在思维逻辑上,考生需要养成辩证的思维。“在答辩时,直白的回答正确或错误都是大忌。”韦文华说,答辩时的问题一般是教育理论,实践思考,教育现象,家长、学生、领导、同行与自身的关系处理,教育的自我认知等五个方面的问题,考生在回答时,先判断再思索问题属于哪一类,做有针对性的回答。

    韦文华认为,考生在面试时尽量规避口头禅和紧张时的小动作。在备考时,考生可采用反复录音的方式,找到合适的逻辑关联词去替换口头禅;手乱动、眼睛乱看等紧张的小动作,考生需找到让自己舒服的位置摆放手,在回答时适当加上手的动作,但不可夸张;视线平视前方,与考官对视以示尊重等;当遇到问题难答紧张时,可以礼貌的请求:“请老师给我30秒的时间思考。”

    回答问题时运用“感谢老师的提问,对于这样的现象我的看法是……”“我觉得老师的提问非常好,在回答之前,我想先用一个故事……”等导入式的回答,能缓冲紧张的情绪。教师没有工装,面试时西装革履的打扮略显土气,并不受欢迎。韦文华说,在面试时,考生穿着需要符合教师的职业特点,不能像学生打扮,也不能过于前卫,不要过于紧身或者松垮的着装;面试时,男女生禁止染发,女生扎头发,淡妆示人,尽量不要佩戴首饰。

    教师招考与教师资格证

    针对特岗教师、普通教师招考、教师资格证的区别,韦文华也做了详细的解读。

    与特岗教师集中面试招考不同,教师招考较为严格,由笔试+面试组成,笔试科目为:《教师招聘考试》,而面试上,试讲灵活、时间不定,内容根据各学校的要求来定。

    对于以上两种考试,而教师资格证就如“通关文牒”一样的凭证。不论报考哪一种教师考试,基本条件即持有相应学科教师资格证。

    教师资格证在每年3月、11月进行笔试,5月、次年1月进行面试。教师资格证分为小学、初级中学、高级中学、中职学校等四类,考试科目为《综合能力素质》、《教学知识与能力》、《学科知识与能力》三种科目,其中,小学教师资格证无需考察《学科知识与能力》。

    当教师资格证笔试、面试合格之后,还需要普通话达到二乙以上的标准,才能申请教师资格证。(实习记者 陈玲)

    ◎链接

    幼师过来人

    也说面试经

    25岁的肖红(化名),穿着打扮看起来十分青春。但她其实是个老资历的一级教师,在贵阳一家机关幼儿园工作已有7年。2010年肖红在现在所在的机关幼儿园代课,一代就是两年。2012年她参加本单位公职考试,虽然竞争人数众多,但靠着平时上课积攒的经验,顺利地成为一名编制内的教师。

    每年幼儿园老师公职招聘考试前,总有一些后辈向肖红请教经验。她的首要建议就是让他们想办法进入到报考单位实习,多积攒点经验。此外,她建议考生面试的时候要学会展现自己的亮点:“考官每场考试都会听许多节课,肯定会疲惫,所以面试准备一定要和其他人不一样,要有自己的特色和亮点。”

    她建议,面试时可以适当的上一些淡妆,不宜浓妆艳抹。言行举止到穿着都一定要符合幼师的身份,可以设想自己所在的场合以及需要做的事来选择穿衣搭配:“我当年考试穿的是运动服,因为给孩子们上课有可能在户外,还要能歌善舞动动跳跳,如果你穿着包臀裙那就不合适。”(李思苑)

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121319780