新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省教育厅要求各中小学校严控假期作业严禁违规补课

2017-07-14 09:43:03  来源: 贵阳日报

贵州省教育厅要求各中小学校

严控假期作业严禁违规补课

    7月13日,省教育厅发出通知,明确要求中小学校不得利用寒暑假、周末、节假日及课余时间组织学生集体补课,挤占学生合法休息时间补课,增加学生课业负担。

    省教育厅要求,我省各级各类中小学校要严格执行相关规定,确保义务教育阶段1至8年级于7月8日放暑假、8月28日开学,9年级于8月21日开学;普通高中1至2年级于7月15日放暑假、8月28日开学,高三年级8月21日开学。各地各校要严格按照全省统一的时间,不得自行提前开学,不得提前组织学生到学校上课或补课。

    各中小学校要严格控制假期作业量,确保学生在暑假期间有充分休息和自主安排活动的时间,鼓励学生利用假期积极参加有益身心健康、陶冶情操的文艺、体育和社会实践活动。小学低年级不布置书面暑假作业,小学中高年级、初中和高中年级每天的暑假作业应少于上课时间的作业量,提倡布置有利于学生动手动脑、提高实践创新能力的活动类、实践类、探究类作业。

    此外,严禁违规补课,严格执行相关规定,坚决落实“八个严控”,不得组织学生在暑假期间集体到校上课或补课;不得以家长委员会申请、学生自愿等理由组织学生在学校上课或补课;公办学校教师不得以任何名义举办或参加社会机构组织的面向中小学生的各种收费辅导班,也不得要求或暗示学生到社会办学机构补课。(记者 罗海兰)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121318321