新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

扶贫路上的“绿色力量” 贵州邮政农村电商精准扶贫扫描

2017-07-13 17:06:44  来源: 新华网

扶贫路上的“绿色力量”

——贵州邮政农村电商精准扶贫扫描

    新华网贵阳7月13日电 “真快,下单不到三天,就能品尝到来自黔西南的地道‘西贡蕉’,还能为山区贫困农民献份爱心,‘黔邮乡情’真棒!”7月10,家住智慧龙城的陈先生收到“黔邮乡情”包裹,高兴点赞。

    而远在黔西南州册亨县岩架镇洛王村的“西贡蕉”种植户王建明也竖起了大拇指,“有了‘黔邮乡情’解决滞销问题,我每年每亩可收入3000元以上。”

    不仅仅是黔西南的“西贡蕉”,安顺小黄姜、赤水冬笋、梵净山金香橘……自2016年中国邮政集团公司贵州省分公司融入省委省政府大扶贫战略,积极开展农村电商精准扶贫工作以来,截至2017年6月,已通过“黔邮乡情”等平台运作农产品项目714个,销售农特产品38.96万件,帮助贫困人口3200余名,助农创收520万元,1000余吨农产品通过邮政电商走向城市。

    地无三尺平,人无三分银。地处西南腹地的贵州,是全国唯一一个没有平原的省份,也是全国贫困人口最多、贫困程度最深的省份。截至2015年底,还有493万贫困户在贫困线上挣扎。“授人以鱼不若授人以渔。”贵州邮政明确精准扶贫思路:搭建农村电商销售平台,利用遍布城乡的实物网络,助力“黔货出山”。

    在省商务厅、省扶贫办的大力支持下,中国邮政集团公司贵州省分公司结合省情深入推进精准扶贫、精准脱贫和加快推进电子商务进农村的工作要求,于2016年7月正式启动农村电商精准扶贫项目。省分公司高度重视,把邮政农村电商精准脱贫工程列为各级机构“一把手”工程,将促进农产品进城、助力精准脱贫作为邮政农村电商发展的主要目标。

    2016年8月,开通上线“黔邮乡情”公众平台,致力于服务贵州省农产品上行,帮助农民,特别是贫困农户将农产品直接销售进城,以解决农村农产品销售难题,从源头提高贫困农户收入。目前已形成了黔邮乡情公众号+邮乐网贵州馆+其它电商平台的电商推广、销售体系,建设了256人的全省精准脱贫运营团队、20个市县实体运营中心、9000个当地老百姓为主的农村便民服务站点、200个返乡农民为主的农产品上行的精准扶贫点。

    “在每个农产品上线前,我们有三看:一看是否贫困户;二看产品品质;三看是否滞销。”为了把邮政电商精准扶贫打造成地方扶贫工作的“新引擎”,贵州邮政总是对准最贫困的村,寻找最困难的户,办好最迫切的事。上线近一年来,“黔邮乡情”项目组工作人员冒酷暑、顶寒风,越过蜿蜒的山路,趟过湍急的小溪,走进最边远的农村,走进最深僻的大山丛林,去帮助最需要的贫困农户,用邮政力量为他们带来绿色希望。

    为进一步提高“黔货出山”的速度,贵州邮政全网一盘棋,不仅优化邮件处理内部作业,还在全省建立了79个邮政农村电商精准扶贫站,把订单生成、热敏纸打印、贴单发货等生产作业模式全部前移,针对生鲜农产品,特别采用真空包装,冰袋保鲜和邮政专用生鲜寄递箱,确保爱心市民在最快时间收到纯正的“乡里货”。

    真诚的努力换来丰硕的成果。如今,“黔邮乡情”公众号聚集粉丝10.5万名,粉丝购买率近50%。贵州邮政“黔货出山精准扶贫”引起社会广泛反响,不仅在贵州电视台《新闻联播》连做3期专题报道,还登上了中央电视台《新闻联播》,中央主流媒体为贵州邮政扶贫点赞。

    “邮政作为扶贫攻坚的一支力量,深感责任重大、使命光荣。我们将紧密结合地方特色和经济发展方向,拓社会渠道,强品牌宣传,进一步推进‘黔货出山’工作。同时,致力于推动‘医药品下乡’工作,以‘钉钉子’的精神闯出一条具有邮政特色的扶贫新路。”贵州省分公司总经理张斌谈到下一步的精准扶贫工作,自信满满。(杨小菊 宋婵娟 韩静桦)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121314315