新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市创建国家园林城市进入迎检阶段

2017-07-13 16:35:12  来源: 安顺日报

    记者近日从安顺市园林局获悉,安顺市于6月29日正式向住房和城乡建设部提交创建国家园林城市书面和电子版的申报文本、附件资料及创园技术报告,标志着安顺市创建国家园林城市申报阶段工作全面完成,进入迎检阶段。国家园林城市专家组9月将对创建国家园林城市工作进行综合评审和考核验收。

    创建国家园林城市是市委市政府推动城市风貌特色塑造、城市空间品质提升和人民环境质量改善的战略措施,也是一项城市建设的惠民工程、民心工程。近年来,市委市政府把“宜居安顺 绿色家园”作为助推城镇化发展、构建现代宜居城市的重要抓手,于2014年荣获“贵州省园林城市”称号,并以此为起点紧紧围绕“山水田园、绿色生态、宜居宜游、开放创新、历史文化”五型城市的发展目标,持续推进山地园林建设,全面提升城市品质,加大力度创建国家园林城市,为人民群众创建更加舒适优美的生活环境。(实习记者 胡典 石江寒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121313935