新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县开展社会化戒毒业务培训 规范“阳光驿站”建设工作

2017-07-13 17:00:03  来源: 新华网

    新华网贵阳7月13日电(通讯员 宋安慧)7月10日,息烽县举行社会化戒毒康复工作业务培训会,邀请市民政局社会化戒毒康复相关领导对息烽县各乡镇、社区社会化戒毒康复站工作人员进行业务培训,进一步规范“阳光驿站”建设运转和戒毒康复人员档案和台账填写等基础性工作。

    此次培训主要对“阳关驿站”的运行工作流程、如何让社会组织参与及发挥作用等方面进行培训,对戒毒康复人员“一人一策”个人台账填写及完善方面进行全方面的讲解,并针对工作人员对戒毒康复人员的档案填写中存在“内容有简单化、千篇一律、逻辑混乱”等问题进行纠正,并规范填写要求。通过对现场培训人员提问的方式,与培训人员进行互动,增加培训人员的印象。

    据了解,截止6月底,息烽县共建成并投入使用“阳光驿站”共8个,各站点进站率均在80%以上。其中新华社区和永靖镇为2016年打造示范点,今年将打造九庄镇、温泉镇两个示范点。此次培训将进一步推进息烽县社会化戒毒康复服务管理工作,充分发挥社会化戒毒康复站平台基础阵地作用。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121313862