新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

有人偷小孩? 原来是谣传

2017-07-13 11:17:23  来源: 贵阳晚报

    近日,平坝区有一段视频在朋友圈里疯传,经警方核实,视频中“和尚专偷小孩”一说属谣言。目前传谣嫌疑人已被平坝警方抓获,并处以行政拘留三日处罚。

    7月10日,平坝区公安局网安大队民警发现网名叫“小某”的朋友圈发布信息称:“这些是专偷娃娃的,注意了在平坝!”,并附拍摄视频,视频中可见着被指“偷小孩”的男子数十人。

    经平坝区公安局对视频中的“和尚”进行核实,他们是河南民间杂戏团队,在平坝替河南省某武术学校发放招生宣传单,视频中所谓“有人偷小孩”的情况并不存在,纯属谣言。7月10日10时许,侦察员在安平办事处头铺村将范某某抓获。

    审讯中,范某某对自己在未经查实、捏造事实散布谣言的违法行为供认不讳。

    目前,范某某被警方处以行政拘留三日的处罚。(王勇 记者 张鹏) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121313069