新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县全面推进骨干水源工程建设

2017-07-13 10:52:53  来源: 贵阳日报

    开阳县采取有力措施,加快推进骨干水源工程建设步伐,着力解决工程性缺水问题,促进全县经济社会持续健康发展。

    目前,三岔河水库工程场内公路已建成,导流洞投入使用,有关部门正对大坝基坑开挖工程进行验收,帷幕灌浆平洞正在施工,已完成形象进度40%,完成投资14242万元。杉木林水库导流洞开挖已完成,即将开展上游围堰施工,完成投资2000万元。三口河水库已完成下基坑道路和上坝公路的明挖工程等,完成投资3650万元。

    为保障工程顺利进行,该县明确责任,推行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,根据各部门工作职责,对骨干水源工程进行责任分解,明确分工,落实责任,确定时限,有效推进项目建设速度和质量;建立调度机制,采取周调度、旬督查、月推进、不定期组织召开各专题进度调度会的方式,研究解决工程存在的困难和问题。同时,强化督查措施并跟踪项目进度,不定期进行督察走访,着力解决项目建设中存在的问题。对于进展缓慢的个别项目,以信函等方式进行催办和督促,确保骨干水源项目早完工并发挥效益。(通讯员 杨刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121312756