新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:5900余个小企业获贷款扶持

2017-07-13 09:28:06  来源: 贵阳晚报

截至今年5月,人民银行贵阳中心支行通过金融促进就业创业——

5900余个小企业获贷款扶持

    截至今年5月末,人民银行贵阳中心支行含大学生就业创业在内的全省创业担保贷款余额33.7亿元,当年累计发放贷款金额5.6亿元,支持创业个人或创办的密集型劳动小企业5900余个。

    人民银行贵阳中心支行昨日公布,近年来,我省充分发挥金融在促进创业带动就业中的重要作用,引导金融机构切实加大对贵州省内大学生创业、就业的金融支持力度,助推大众创业、万众创新。

    在出台创业担保贷款政策上,今年,贵阳中心支行会同省相关部门制定《贵州省创业担保贷款实施办法(试行)》,明确将高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)纳入创业担保贷款政策的重点支持对象,为其提供10万元以下、3年期以内(可展期一年)、财政给予贴息、创业担保中心提供担保的创业贷款,有效解决大学生创业之初缺乏有效抵押担保而无法获得贷款支持的难题。截至2017年5月末,含大学生就业创业在内的全省创业担保贷款余额33.7亿元,当年累计发放贷款金额5.6亿元,支持创业个人或创办的密集型劳动小企业5900余个。

    在对接大学生“村官”政策,我省制定差别化的金融支持政策,为大学生到基层开展创业提供资金扶持。截至2017年一季度末,全省大学生“村官”贷款余额为150万元,其中投向种植业的贷款余额为68万元,养殖业25万元,商贸流通9万元,投向农副产品加工业和其他类的贷款余额为48万元,共支持21名大学生“村官”开展基层创业。(记者 胡颖)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121311630