新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

青岩古镇 钢琴王子倾情献艺

2017-07-13 09:58:26  来源: 贵阳晚报

现场座无虚席,3600多名听众欣赏了一场视听盛宴——

青岩古镇 钢琴王子倾情献艺

克莱德曼在青岩古镇献艺

陶醉于自身演奏中

百名琴童接受颁奖

    昨晚,有着“钢琴王子”美誉的理查德·克莱德曼来到具有600多年历史的青岩古镇,诠释40周年来最经典的钢琴乐章,给现场3600多名乐迷奉上了一场视听盛宴。

    昨晚8时许,由贵阳花溪旅文公司、贵阳日报传媒集团、贵阳晚报、贵阳青岩古镇景区管理公司、贵州启程传媒有限公司、贵州启程会展有限公司、天立文化联合主办的浪漫中国——理查德·克莱德曼2017贵阳钢琴音乐会在青岩古镇如期举行。

    开场曲《寄语飞鸟》从黑白琴键间流淌出,优美的旋律宛如月光倾洒而下。灯光汇聚处,理查德·克莱德曼成为全场焦点。现场座无虚席,3600名观众跟随他灵动的指尖,欣赏了《秋日私语》、《致艾德琳》、《给妈妈的信》等经典曲目。随后,《爱乐之城》、《星空》、《泰坦尼克组曲》等热门曲目轮番上演;《星球大战》、《放牛班的春天》、《碟中谍》、《加勒比海盗》等脍炙人口的电影音乐也一并献给听众。

    为向钢琴王子致敬,150名琴童两两一组,以四手联弹的方式与理查德·克莱德曼一同奏响曲目《微笑的乔伊》。而这也创造了与钢琴王子同台演艺小琴童人数的新纪录。

    今年是理查德·克莱德曼从艺40周年,为纪念来到中国的这个特别年份,他还演艺了《梁祝》、《爱如潮水》等中国作品,展示了中国特色音乐的典雅、优美、含蓄、隽永的艺术魅力。“在六百年历史的古城墙下,演艺西方的音乐,仿佛西洋浪漫情调跨越了古典与流行,感觉既是音乐的对位又是文明的对话。希望我的分享与演艺,你们能喜欢。”在以一曲的《无法停止的感觉》为音乐会画上圆满句号之后,理查德·克莱德曼如是说。(文/孙维娜 图/王弘扬) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121311507