新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

艺术类无计划招生院校 在贵州录取260人

2017-07-13 09:22:23  来源: 贵州日报

    7月12日,贵州省招生考试院公布了当日高考招生录取情况。当天,44所艺术类(含美术、音乐等)无计划招生院校在我省完成了录取,共录取考生260人。考生可登陆贵州省招生考试院网站(http://www.gzszk.com/)查询详细情况。

    当日,清华大学、中国传媒大学、中央美术学院、中央戏剧学院、中央音乐学院、北京电影学院、北京舞蹈学院、上海戏剧学院、星海音乐学院等44所艺术类(含美术、音乐等)无计划招生院校在我省完成了录取。其中,四川音乐学院录取人数最多,共录取考生88人。按照教育部艺术类专业招生工作规定,独立设置本科艺术院校(含参照执行的院校)及相关部属高校,面向全国招生可不下达分省招生计划,招生院校可根据第一志愿考生专业及文化成绩在全国的排名情况,向各省级招办提供拟录取名单,省级招办据此投档,招生院校按公布的招生简章择优录取。

    此外,省招生考试院还公布了当日文史类、理工类提前批次的公安院校、军队院校及定向生的录取情况。其中,在文史类定向生录取中,新疆警察学院(公安定向)计划录取2人,但因合格生源不足,实际录取1人。(记者 王雨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121311452