新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市启动健康城市建设

2017-07-13 09:54:39  来源: 贵州日报

    7月11日,在纪念爱国卫生运动65周年的活动中,贵阳市正式启动健康城市建设工作。

    去年11月,全国爱卫会将贵阳市列入我省唯一入选健康城市建设的试点城市。贵阳市将以开展全民健康教育、全民科学健身、健康“细胞”工程等为抓手,细化试点方案、明确完成时限、落实专人负责,让“爽爽贵阳”因健康城市建设而“爽”上加“爽”。启动仪式上还发布了《贵阳市健康城市建设倡议书》,倡议广大市民从自身做起,做健康环境的参与者、健康生活的践行者、健康文化的传播者,在生活中自觉树立健康理念、养成健康习惯、保持健康心态、传播健康知识、建设健康环境、掌握健康技能。(记者 罗昌)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121311432