新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国公安厅局长座谈会在贵阳召开

2017-07-13 09:16:25  来源: 贵州日报

全国公安厅局长座谈会在贵阳召开

郭声琨出席并讲话孙志刚致辞 傅政华主持并作会议总结 黄明 王小洪等出席

    全国公安厅局长座谈会7月11日在贵阳召开。国务委员、公安部部长郭声琨在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,按照全国司法体制改革推进会部署要求,牢固树立“四个意识”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以只争朝夕的精神坚定不移推进公安改革,以担当务实的作风切实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,努力以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省委副书记、省长孙志刚致辞,公安部党委副书记、常务副部长傅政华主持会议并作会议总结。公安部党委副书记、副部长黄明,党委委员王小洪、侍俊、李伟、夏崇源、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、王俭出席会议。江苏省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长王立科,陕西省委常委、省委政法委书记、副省长、省公安厅厅长杜航伟,副省长、省公安厅厅长郭瑞民,北京市公安局党委副书记、政治部主任衡晓帆发言。

    郭声琨强调,习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神是引领新形势下公安事业发展进步的科学理论和行动指南。要不断深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以时不我待的使命感和紧迫感,主动拥抱大数据、人工智能新时代,大力推进警务机制改革与现代科技应用深度融合,创新大数据时代社会治理方式,狠抓各项“放管服”改革举措的落实,不断提升打击犯罪、社会治理和服务发展、服务群众的能力水平。要集中组织开展打击制贩枪支犯罪专项行动、易制爆危险物品和寄递物流安全管理专项整治行动、以高层建筑消防安全为重点的综合治理行动,从严从细从实抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作的落实,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

    孙志刚在致辞中说,近年来,贵州省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实新发展理念,努力走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。贵州坚持发展是硬道理、安全也是硬道理,切实加强对公安工作的领导,狠抓政治强警,狠抓改革创新,狠抓严防严打,狠抓从严治警,全力维护了国家安全、公共安全和全省社会稳定。贵州将深入贯彻习近平总书记对司法体制改革作出的重要指示精神,按照全国司法体制改革推进会和本次会议安排部署,学习借鉴各兄弟省区市先进经验,主动适应形势新变化,从严从细从实抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,从根本上提高打击犯罪、社会治理和服务发展、服务群众的能力水平,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

    各省区市和新疆生产建设兵团公安厅局长,各省会市、副省级市公安局长,公安部部属局级单位主要负责同志参加会议。(记者 王恬)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121311299