新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔会见加拿大总督戴维·约翰斯顿一行

2017-07-13 09:15:33  来源: 贵州日报

    7月12日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在贵阳会见加拿大总督戴维·约翰斯顿一行。加拿大政府驻众议院领袖兼小企业和旅游部长查格,加拿大驻华大使麦家廉,中国驻加拿大大使卢沙野,副省长卢雍政参加会见。

    陈敏尔代表省委、省政府和贵州各族人民热烈欢迎戴维·约翰斯顿一行。他说,中加传统友谊深厚,交流合作密切。多彩贵州自然风光多样,民族文化多元,发展态势持续向好,对外开放不断扩大。希望总督阁下更多关注贵州,推动双方加强教育、旅游、经贸、文化和生态等领域合作,为促进中加两国关系发展作出积极贡献。

    戴维·约翰斯顿感谢贵州省热情友好的接待。他表示,多彩贵州与多元加拿大有着许多相似之处,希望以此次访问为契机,进一步加强教育、旅游等领域的双向合作,推动加拿大更多游客来贵州旅游,鼓励加拿大更多学生来贵州学习,深化两国民间交流,促进两国人民缔结更加深厚的友谊。

    在贵期间,戴维·约翰斯顿在贵阳孔学堂出席了民族文化研讨会及民族纪录片展映并发表致辞。

    加拿大代表团成员,外交部、公安部和省有关部门负责人参加会见。(记者 许邵庭) 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121311244