新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵阳市分行 常抓不懈筑牢安防线

2017-07-12 16:48:43  来源: 邮储银行贵州省分行

    近日,邮储银行贵阳市分行举办了“2017年上半年安全保卫工作培训”,此次培训开展的目的旨在有效解决违规操作带来的安全风险隐患,增强员工安防能力意识,贯彻执行《中国邮政储蓄银行贵阳市分行安全保卫工作标准化达标活动2017年工作方案》工作计划。

    培训中,邮储银行贵阳市分行安全保卫管理员首先向参会人员汇报了2017年上半年贵阳市分行开展安保工作的情况:一是通报贵阳市分行上半年对各级营业机构安全检查中存在安全隐患和整改情况;二是总结近期安保工作相关情况。组织学习银行监管机构、公安部门内部对金融机构相关情况通报。2017年贵阳市分行行领导班子以安保工作作为常态化管理为基本,通过深化安全教育培训、巩固营业场所安防治理成果,促使全行安保工作整体水平有了较大改善,安全防范意识有所加强;三是传达市分行工作要求,提高安全保卫工作能力。现场为各级支行参训人员指导讲解《营业场所安全管理标准化达标建设》和验收工作,为推进全行安全保卫工作标准化达标奠定基础。

    随后,培训工作组对此次培训组织了安防知识综合考试,参加培训人员经过认真听讲与学习全体以优异成绩通过考试。

    此次培训来自贵阳市分行辖内的11家一级支行安全管理员、27个营业场所安全管理员、安全员共计40余人参加。通过培训,达到了进一步强化各级安全管理人员对安全保卫制度规范规范化、常态化需要常抓不懈意识,提高尽责履职等能力的目的。今后还将持续加强安全保卫队伍建设,全面提升安全管理人员综合业务素质,推动邮储银行贵阳市分行安全保卫工作再上新台阶。(通讯员 瑚亚伟)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121308222