新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

农发行六盘水市分行以23.37亿元收官上半年信贷投放工作

2017-07-12 16:53:09  来源: 农发行贵州省分行

    2017年1月份开始, 农发行六盘水市分行以“全省2017年脱贫攻坚春季攻势行动令”为统领,全力聚焦脱贫攻坚,以精深研究信贷政策、精细设计信贷方案、精诚服务承贷主体、精准支持脱贫项目为担当,着力支持棚户区、农村公路、旅游基础设施、刺梨基地、核桃基地、水利设施、流域治理、农村人居环境改善等脱贫基础设施。上半年,该行累计投放信贷资金23.37亿元,达历年信贷投放量之最,用真心和真诚抒发家国情怀。

    上半年,该行致力于搭建良好的银政企合作交流平台,在促成当地政府与贵州省农发行率先在全省范围内签订《共建全面小康战略合作框架协议》的基础上,以支持六盘水市“三变”改革政策实施为重点,着力做好项目营销和信贷投放。截止6月末,该行累计获批贷款项目7个、金额25.05亿元;上报贷款项目14个、金额92.21亿元。信贷服务范围扩张到采煤沉陷区治理、石漠化治理、森林火险、校园安全工程等领域。

    据统计,截止6月末,该行各项贷款余额110.22亿元,比去年同期增加25.74亿元,上半年信贷投放23.37亿元,其中,除0.05亿元用于支持传统粮油信贷投放以外,余下的23.32亿元全部投放于农村水网、路网、环境改善及产业扶贫方面,分别是9.23亿元支持水利设施及水域治理建设,5.69亿元支持农村路网建设,2.9亿元支持棚户区改造及农民集中住房安置,2.9亿元支农村人居环境改善,1.2亿元支持农村土地流转, 0.9亿元支持旅游扶贫,0.5亿元支持核桃产业化建设。随着一个个项目的不断落地,农发行的支农效应将进一步彰显,切实惠及当地老百姓,加速实现小康。(通讯员 邱洁)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121308161