新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

苹果数据中心落户贵州

2017-07-12 16:46:35  来源: 新华社

    新华社贵阳7月12日电(记者汪军、施钱贵)云上贵州大数据产业发展有限公司12日签约成为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴,在贵州共同建立苹果在中国的第一个数据中心。

    根据协议,云上贵州大数据产业发展有限公司作为运营主体,在中国大陆运营iCloud服务。主数据中心将建在贵安新区,投资达10亿美元,采用清洁可再生能源供电,对贵州产业发展绿色生态化起示范作用,也是中国南方绿色数据中心示范基地的一个重要典范,推动贵州大数据产业发展。

    苹果公司全球副总裁丽萨·杰克逊说,贵州对环境可持续发展的关注让人印象深刻。苹果公司选择贵州建立数据中心,是因为近年来贵州经济增长引人注目,是全国数据中心领域最具发展潜力的地点之一。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121308119