新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017贵阳国际马拉松7月15日开跑 将有1.5万人参赛

2017-07-12 16:27:25  来源: 新华网

    新华网贵阳7月12日电(周远钢)经中国田径协会批准,由中国田径协会、贵州省体育局、贵阳市人民政府主办,贵阳市体育局、贵阳市旅游产业发展委员会、贵阳市观山湖区人民政府共同承办的2017贵阳国际马拉松赛将于7月15日在贵阳市观山湖区举办。本次比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(3.5公里)3个项目。比赛釆用一枪发令,各项比赛7月15日上午6点30分在贵阳奥体中心同时进行。

    据2017贵阳国际马拉松赛组委会执行秘书长、贵阳市人民政府副秘书长张雪丽介绍,本次比赛是贵阳市举办的第四届国际性马拉松赛事。赛事主题为“爽爽贵阳·生态领跑”。比赛线路主要安排在观山湖区。自2017年6月18日贵阳国际马拉松赛网上报名工作开始以来,有来自全国各省、市、自治区的长跑爱好者约1.5万人成功报名;还有来自美国、日本、巴拿马、肯尼亚、墨西哥等国家和地区的外籍运动员报名参赛。其中,组委会根据国际田联铜标赛事申报要求特邀的专业运动员6人,通过官网个人报名的90人。

    本次比赛设奖金。全程马拉松男子、女子组冠军奖金为3万元,贵阳市民组男子、女子冠军奖金为5000元;半程马拉松男子、女子组冠军奖金为1万元,贵阳市民组男子、女子冠军奖金为3000元。凡在规定时间内完成全程和半程的运动员均可获得完赛纪念奖牌、参赛证书。迷你马拉松不设奖项、不限年龄,重在体验。

    按中国田径协会马拉松赛事管理规定,本次比赛从5公里开始按每2.5公里设置供给点(饮水站、医疗站、食品站、饮料站),共计19个供给站。组委会为运动员准备了20万瓶矿泉水、5万瓶功能饮料以及相应的食品。

    本次赛事共招募安保、医疗救护、竞赛、接待服务、交通及后勤保障志愿者3000人。比赛当天,赛道沿线每100米安排3名志愿者(竞赛、医疗救护、安保各1名)。

    据了解,本届贵阳国际马拉松旨在利用贵阳市得天独厚的气候资源条件和优势,打响贵阳市是中国夏季马拉松名城的城市名片,展示爽爽贵阳“中国避暑之都”的魅力,更好地宣传和展现贵阳城市形象,展示贵阳生态文明城市建设成就,提升人民群众的幸福指数。

新闻发布会现场。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121307931