新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区鼓楼街道:积极搭建计生便民服务平台

2017-07-12 17:04:27  来源: 安顺日报

    7月11日,记者从平坝区获悉,该区鼓楼街道办事处积极搭建计生便民服务平台,进一步提升服务质量、提高办事效率。

    据介绍,平坝区鼓楼街道办事处坚持以“方便群众办理证件,提高群众满意度”为原则,提升服务意识,以方便群众办理证件为重要抓手,从根本上解决群众办理证件难题;结合村居计生公开栏公开办证程序、咨询电话等,强化政策宣传,提高群众知晓率使群众了解更多的服务内容及需要提交的材料和办事流程,避免多次往返办理。

    “我们设立便民服务窗口,实行首接责任制,并全面实行一次性告知制、限时办结制和服务承诺制等办理证件制,杜绝办理证件推诿情形的发生。”平坝区鼓楼街道办事处相关负责人告诉记者,因特殊情况无法在法定时限内办结相关证件或证明时,一次性告知当事人延期办结的具体时限和理由,尽量压缩办理证件时限,以提高办事效率。

    记者还注意到,在搭好计生便民服务窗口,服务广大群众的同时,鼓楼街道办事处积极强化信息核查,提高办证质量。要求办证人员主动按照“网上协查、传真协查”程序履行信息核查责任,通过全员人口信息系统或采取其他调查方式能够证明当事人婚育情况的,尽量不让群众到异地开具纸质相关证明。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121306946