新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区:强化民生监督 立案处分双管齐下

2017-07-12 16:40:46  来源: 安顺日报

    今年以来,安顺开发区纪工委紧紧围绕监督职责,严肃查处民生领域的腐败问题。上半年,立案18件,结案17件,党政纪处分25人,涉案金额106.6万元,收缴21.42万元。

    抓民生领域,严查快处精准问责。严肃查处以权谋私、虚报冒领、贪污、侵占、挪用征地补偿款等违法违纪案件。先后对新屯村、白果村、潘苑村等村组干部以权谋私、侵害群众利益案件进行了严肃查处;严肃查处履职不为、失职渎职等违纪行为。

    抓压力传导,压实基层主体责任。向镇(办)党委、新型社区和部门(单位)传导压力,促使其加强民生资金监管和反腐败工作,实现以案促改、以案促建、以案促责、以案促教目标。

    抓警示教育,强化党纪党规意识。将党风廉政宣传教育与“互联网+”有机融合,打造网络宣传“掌上宣教”工程。召开警示教育现场会,把查处身边党员干部的违纪违法典型案例,进行一案一剖析、一案一警示。深刻剖析民生领域发生腐败的原因,用身边事教育身边人,早打“预防针”、早敲“警示钟”,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,达到了强化震慑的效果。

    抓纪律作风,严查民生领域问题。把纪律和规矩立起来、严起来,针对民生领域的不正之风和腐败问题,纪检监察机关聚焦主责主业,强化检查监督,加大惩处力度,为民生领域营造廉洁清正的工作环境。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121306895