新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝“六馆一中心”项目建设基本完成

2017-07-12 14:18:44  来源: 安顺日报

    平坝区“六馆一中心”项目是第七届安顺市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会的重点观摩项目,项目自去年8月开工建设以来,工程建设进展顺利,目前,项目各项建设工作已基本完成。

    7月11日,记者在“六馆一中心”项目建设点看到,工人们正在将一株株花苗移栽到文化中心门口广场的迎宾花坛里,并将不同的花色、不同造型的行道树移栽到广场路口的道路两旁……

    平坝区“六馆一中心”建设项目规划用地面积34443平方米,建筑占地面积11065平方米,总建筑面积为51928平方米,含剧场、图书馆、科技馆、档案馆、博物馆、展览馆和群众文化中心。该项目是一个复合型现代高端城市文化综合体,建成后,将满足文艺演出、科普展览、文化阅读等现代城市文化活动需求。

    除大楼主体工程外,平坝区“六馆一中心”建设项目还包括停车场、入口广场等设施,目前,项目点98%的工程已经完工,工人正进行入口道路绿化、入口广场地板铺设等后期的扫尾工作。(记者 陈斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121306325