新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省防指发出暴雨预警

2017-07-12 09:52:46  来源: 贵阳晚报

贵州省防指发出暴雨预警

贵州南部和西南部中小河流或发中小洪水

    新一场暴雨将在7月11日夜间至12日白天袭击贵州南部和西南部地区,昨日下午15时,省政府防汛抗旱指挥部发布防汛预警称,上述地区中小河流可能发生中小洪水,河道水位涨幅在1—3米。

    据省防指方面介绍,根据气象部门预报,7月11日夜间到12日白天,省的南部、西南部地区局地有暴雨,个别乡镇有超过100毫米的大暴雨。

    省防指预测,上述区域部分中小河流可能发生小洪水,河道水位变幅可能在1—3米,部分溪流可能发生山洪或泥石流。

    省防指要求,各地、各部门要加强水利工程科学调度,强化应急值守,全力做好中小河流、水库水电站、山洪易发区、城镇易涝区域等处的巡查防守,加强山洪、滑坡、泥石流灾害防御,强化应急值守和监测巡查排险力度,及时转移危险区人员,确保安全度汛。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121304712