新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳百个困难村获对口帮扶

2017-07-12 09:38:51  来源: 贵阳晚报

贵阳百个困难村获对口帮扶

帮扶工作期限为2017年至2020年

    昨日,贵阳市进一步推进大扶贫战略行动社会扶贫启动仪式在观山湖区举行,全市100个低收入困难村获得对口帮扶。

    贵阳市此次开展进一步推进大扶贫战略行动社会帮扶工作,旨在进一步推进社会各方面力量参与扶贫开发,帮扶工作期限为2017年至2020年。帮扶对象为:白云区牛场乡小山村等全市100个低收入困难村;全市6.8万户19.8万人低收入困难群体,重点帮扶该年度人均可支配收入未达市级目标的低收入群体。

    通过广泛动员,参与此次社会帮扶的主体有各级党委、政府及其工作部门(单位),各对口帮扶部门(单位),民主党派、工商联、国有企业、驻筑企事业单位、驻筑部队、驻村帮扶单位、民营企业、社会组织及其领导干部、公民个人等。

    帮扶工作具体将以困难村为重点和难点,以多重帮扶力量叠加和低收入困难村帮扶全覆盖的方式形成帮扶合力,全面实现政府、企业、社会互为支撑,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体、互为补充的大扶贫格局,助推全市实现2017年整体越过5300元,到2020年全面实现全市100个低收入困难村和全市低收入困难群体同步迈入更高水平全面小康的目标。

    据介绍,帮扶工作期间,每年年底全市都将开展一次评选社会帮扶先进集体和先进个人的活动,并对这些先进集体和先进个人进行公开表彰。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121304587