新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州农垦国有土地确权颁证排出时间表 2018年底全面完成

2017-07-11 17:14:49  来源: 新华网

    新华网贵阳7月11日电(周远钢)7月11日,农业部农垦局调研贵州垦区改革发展工作座谈会在贵阳召开。记者从座谈会上了解到,按照“三步走”思路,贵州将确保2018年底全面完成全省农垦土地确权颁证工作。

    据了解,贵州目前共有农垦企业37个,其中国有农场35个,国有商业企业2个,分布在全省28个县(市)。农垦土地总面积31万亩。贵州农垦企业主要以奶业、茶叶、水果为支柱产业。2016年,农垦企业奶业年产鲜奶50112吨,占全省鲜奶产量的80%左右。

    贵州结合农垦工作实际,确定了农垦土地确权“三步走”思路:一是选择试点阶段。贵州选择安顺市茶果场、惠水县斗底畜牧场两个有代表性的农垦农场进行土地确权试点。贵州省国土资源厅、省财政厅、省农委近期联合下发《关于开展农垦国有土地使用权确权登记发证试点工作的通知》,并安排50万元给予支持,两个试点单位的确权工作已全面展开,预计7月底完成确权试点工作。

    二是全面推开阶段。在逐步总结两场确权颁证工作经验的基础上,贵州省国有农场土地确权发证工作全面展开,拟于 2018年上半年基本完成。

    三是集中攻坚阶段。从2018年6月开始,对情况特殊,有难点疑点,没有完成确权颁证的农垦农场进行重点攻坚,确保2018年底贵州农垦土地确权颁证全面完成。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121301460