新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州从江加榜梯田将新增三张“名片”

2017-07-11 16:09:05  来源: 新华网

    新华网贵阳7月11日电(卢志佳)日前,贵州省旅游改革和发展领导小组下发审核意见,明确要求将从江加榜百里梯田山地国际旅游区建设成为贵州省旅游经济示范区、贵州省旅游升级版示范区、贵州省旅游扶贫示范区。

    加榜梯田位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县西部,地处月亮山腹地,总面积近1万亩,是中国从规模到景致都屈指可数的大型梯田之一。加榜梯田的水稻田里可以同时养鲤鱼和鸭子,这种稻鱼鸭共作的古老体系,已被列入全球重要农业文化遗产。

    据悉,从江加榜百里梯田山地国际旅游区是从江县和贵州省产业投资集团共同着力打造的国际旅游项目,该项目旨在打造国际民族文化、山地旅游目的地,培育加榜梯田成为新的世界级旅游产品,成为助力从江县旅游产业扶贫的又一增长点。

    贵州省产业投资集团相关负责人介绍,集三张名片于一身的加榜梯田景区在下一步建设中,将把对自然遗产、生物多样性、野生生物以及文化遗产的保护作为生态旅游的基础与关键元素,发展以民族文化和山地梯田为特色的生态文化旅游,通过旅游产业扶贫及乡村旅游的创新发展,促进当地社会经济发展。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121301144