新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将举办首届青年美术理论双年研讨会

2017-07-11 15:31:56  来源: 新华网

    新华网贵阳7月11日电(刘菲)为推动青年美术理论研究和美术理论队伍建设,促进美术事业良性发展,贵州省将于今年12月举办“中天未来方舟杯”首届青年美术理论双年研讨会。

    据悉,研讨会由贵州省文学艺术界联合会、贵州省教育厅、贵州省文化厅和中天金融集团股份有限公司主办,贵州省美术家协会、贵州文艺理论家协会、贵州省青年美术家协会和中天书画院等部门承办。

    目前,研讨会已进入征集论文阶段。研讨会拟就中外美术史论、近现代与当代美术设计批评、材料与技法、美术教育教学等主题作深入探究。研讨会特别推荐了三个贵州选题作为论文写作参考。

    其中,鉴于贵州民族众多,艺术形式丰富,具备较强的研究价值和较大的研究空间,将贵州民族、民间美术作为独立部分进行研究。

    据主办方介绍,投稿文章的形式在遵从思想性、学术性、可读性的统一原则下,既可以是严格的学术论文格式也可以是具有学术性的原创文章。研讨会面向全国征稿,分初评和复评,入选文章将结集出版。

    附贵州省首届青年美术理论双年研讨会论文征稿启事(转下页)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121300036