新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

两条生产线 日产3万斤 息烽县叶老大阳朗辣子鸡厂房即将投产

2017-07-11 16:07:21  来源: 新华网

    新华网贵阳7月11日电(通讯员 李小根)“目前厂房已修建完毕,预计8月底可投入生产。”近日,笔者走进息烽县叶老大阳朗辣子鸡食品有限公司,由该公司投资2600万余元的厂房已装修完毕并完成调试,即将投产。

    据了解, 2016年,息烽县把“叶老大”和“黄南武”两家阳朗辣子鸡企业作为“规模以上企业”,扶持其做大做强。今年3月,该县再次明确县工信、市场监管、商务等部门职责,逐渐把辣子鸡打造成主导产业并作为发展消费品工业的主攻方向,促进辣子鸡产业向工厂化、规模化、品牌化方向发展。

    作为息烽县阳朗辣子鸡的龙头企业之一,息烽县叶老大阳朗辣子鸡食品有限公司生产厂房自2014年开始扩建以来,项目不断推进。如今该公司已建成占地12亩,涵盖厂区、办公楼、食堂三个功能区的新厂房。

    走进该公司的厂区一楼,原材料室、更衣室、冷库、物流孔等依次映入眼帘,“公司即将按照标准程序进行生产”,据该公司副总经理叶刚介绍,新修的厂房将实现初加工、热加工、冷却、包装、杀菌、装箱一条龙。

    而在设备投入上,叶老大阳朗辣子鸡也朝着这个方向发展。自从今年4月开始迁入以来,该公司已投入资金600余万元,先后增添了杀菌锅、冷库、清洗机等设备。“旧的生产模式即将淘汰。”叶刚说,过去屠宰好的鸡,由初加工到客人餐桌,至少需要经过4个人手,而现在只需要从生产线的一个物流孔进去,经过生产线,就可以制成成品,到客人餐桌了,在节省劳务成本的同时,还最大限度的保证了食用卫生安全。

    新设备配上新技术,在辣子鸡行业带来的是创新。叶刚介绍,由多名专业技师组成的化验组已陆续进驻公司,将来每一批生产出来的产品都将拥有经过化验室检验后的二维码,消费者只需扫描二维码便可了解产品的具体生产地址和检测标准信息,实现质量追溯。

    拥有“电子身份证”后的叶老大辣子鸡产品,在电商销售上还即将享受“绿色通道”待遇。叶刚说,自去年息烽县与阿里巴巴合作打通农村电商通道以来,他们公司已经多次与天猫、网库等电商运作方协商。近期在和天猫对接时,天猫方表示,拥有质检标志和相应的二维码产品,将优先考虑上架。

    “土特产中拥有专业的质量检验并张贴标志,这将让产品更具竞争力。”据了解,叶老大公司电商销售平台在去年已开通。“只要有质检二维码,可实现线上大量销售。”叶刚说。

    “下一步将把网上销售作为开拓省外市场的有效路径”,叶刚介绍,目前叶老大辣子鸡有4个分店,员工150余人,产品已销售在云南、四川、重庆等西南省份,待销售部、技术部、质检部等部门配备齐全后,将借助电商和所在淘宝村的优势,陆续将产品推向全国。

    目前,该公司正在申请办理生产营业执照,预计8月底两条生产线投产,届时日产辣子鸡将达3万斤。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121299901