新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“全国交通一卡通”贵阳能办不?

2017-07-11 09:50:51  来源: 贵阳晚报

“全国交通一卡通”贵阳能办不?

省交管局:能办,但目前仅有两个渠道办卡

    7月7日,贵州交通运输管理局发布全国“交通一卡通”办理网点。随后,大量贵阳市民向本报反映:办不了!为此,贵州省交通运输管理局昨日特别申明:目前贵阳市办卡地点仅有2个渠道,其他服务网点只能充值,不能办卡。

    据介绍,办理“交通一卡通”,目前仅有贵阳市公共交通(集团)有限公司首次购卡地点仅有贵阳公交集团IC卡办证大厅(花溪大道北段450号)和BRT各站点lC卡自动售卡机上。而公交各二级充值点只进行该卡充值业务,充值额在10元以上1000元以下。

    工作人员提醒市民:此卡公开发行,需收取卡租金6元/张,折旧年限为1年。本卡可在全国实施互联互通的交通收费机上使用。但为不记名卡,因此需要小心保存,切勿丢失。(记者 王芳 王杰)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121298223