新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“国家双创基地” 贵州两地上榜

2017-07-11 09:31:58  来源: 贵阳晚报

“国家双创基地” 贵州两地上榜

分别是贵阳高新区和遵义汇川区

    日前,国家第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见出台,我省的贵阳高新技术产业开发区、遵义汇川区两个区域性示范基地入围。

    据悉,自2016年《国务院办公厅关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》印发以来,双创示范基地已成为促进转型升级和创新发展的重要抓手。经过积极推荐,我省两地入围第二批国家级双创示范基地。其中,贵阳国家高新技术产业开发区是1992年经国务院批准建立,是贵州目前高技术产业投资、高科技创业配套环境最完善,政策最优惠的开发区。

    记者了解到,双创示范基地的主要支持政策有:深化“放管服”改革、优化营商环境、支持新兴业态发展、加强知识产权保护、加快科技成果转化应用等。(记者 杨林国)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121298191