新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

昨日提前批次录取476人 免费师范生受青睐

2017-07-11 09:13:23  来源: 贵州日报

    7月10日,贵州省招生考试院公布了当日提前本科院校的录取情况。当日提前批次的其他院校、公安院校、军队院校、免费师范院校共在我省录取考生476人。

    当日,北京大学、北京电子科技学院、北京语言大学、复旦大学、上海外国语大学、香港中文大学(深圳)、香港城市大学等7所提前批次院校在我省完成了文史类的录取,共录取考生27人。北京大学、复旦大学、香港城市大学、上海外国语大学等院校的录取最低分均超过630分,其中北京大学录取分数最高,该校录取最高分为684分,最低分为682分。

    理工类的北京外国语大学、上海科技大学、天津大学、中山大学、香港城市大学等8所提前批次院校当日在我省共录取考生31人,其中,中央民族大学在我省增加了招生计划。考生可登陆贵州省招生考试院网站(http://www.gzszk.com/)查询详细情况。

    当日,北京师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学、华东师范大学等免费师范院校共在我省录取了266名免费师范生,其中西南大学录取考生最多,共160人。从公布的情况来看,免费师范生越来越受到考生的青睐,文史类的北京师范大学(国家专项计划)、华东师范大学录取最低分均在630分以上,东北师范大学、陕西师范大学、西南大学的录取最低分在600分以上,而理工类的北京师范大学(国家专项计划)、西南大学的录取最低分在550分以上。(记者 王雨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121297885