新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“三社融合”促“三变”改革研讨会在铜仁召开

2017-07-11 09:11:59  来源: 贵州日报

    7月9日,“三社融合”促“三变”改革研讨会在铜仁市碧江区召开。

    近年来,省委、省政府以“三变”统揽农村综合改革,取得了重大进展和明显成效。“三变”改革写入2017年中央一号文件,成为我省深化农村改革的一道风景线。

    会议认为,“三变”改革是农村改革的一个“牛鼻子”,是农业供给侧结构性改革的一个突破口。铜仁市以“三变”改革促进“三社融合”,“融”出了农村改革的聚合力、推动力、向心力,成效明显。要坚守改革底线,坚持村级集体土地所有制形式不改变、耕地红线不突破、农民权益不受损,让贫困群众分享改革红利。要坚持制度创新,以“三变”改革推动农村土地制度、集体产权制度、农业经营制度等改革。要拓展改革经验,不断总结提炼“三变”改革的政策理论和实践成果,形成一批可复制可推广的做法经验。

    会议由省委政研室、省农委、省供销社、团省委、省农信社、铜仁市委和市政府联合主办。来自国务院发展研究中心、国家发改委、中国社科院、中国人民大学、湖南省社科院及省农委、省供销合作社等单位的领导和专家在会上作了精彩发言。(记者 朱邪)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121297863