新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“双百三同”大型主题采访活动总结座谈会在贵阳召开

2017-07-11 09:07:19  来源: 贵州日报

    7月10日,贵州省“双百三同”大型主题采访活动总结座谈会在贵阳召开。会议回顾总结了“砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大”贵州“双百三同”大型主题蹲点调研采访活动,对参加驻村蹲点报道过程中涌现的优秀记者和优秀作品进行表扬,并就持续深入做好“砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大”主题宣传报道工作进行了再安排再部署。

    截至7月1日,各媒体积极开展大比武,共推出了3500多篇(条)驻村蹲点稿件,推出了320篇“脱贫攻坚群英谱”报道,让主旋律更响亮、正能量更强劲。

    会议指出,全省新闻媒体紧紧围绕迎接党的十九大、宣传党的十九大这一工作主线,以脱贫攻坚开篇,推出有深度、有分量、有影响的系列报道,形成强烈的舆论聚焦;通过扎根脱贫攻坚一线,把“双百三同”蹲点调研采访作为媒体融合发展的一次集中检验,推出一批具有现场感的融媒体精品,形成全媒体立体化传播态势。同时,一线采编人员带着紧迫感、责任感、使命感深入脱贫攻坚最前线,驻进村蹲好点,用小故事反映大变化、小切口呈现大主题、小视角折射大时代,图、音、文并茂立体呈现,把感人的事迹、动人的精神、成功的喜悦及时传递出来,得到了当地干部群众的高度认可。

    会议要求,迎接党的十九大胜利召开,是今年全党全国的重大政治任务。全省各级新闻媒体要继续充分调动新闻宣传战线的资源和力量,进一步在成就宣传上集中发力、下足功夫,全面生动地展现这五年来走过的非凡历程、取得的丰硕成果,进一步激发广大干部群众决胜脱贫攻坚、同步全面小康的信心,为党的十九大胜利召开提供强有力的舆论支持,营造更加浓厚的舆论氛围。

    省委宣传部相关负责同志、省11家新闻媒体主要负责同志,参加“双百三同”大型蹲点调研主题采访活动的全体记者100余人参加了总结座谈会。(记者 曾帅)

    

[责任编辑: 邓娴 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121297798