新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将选派上千名城市优秀教师赴“三区”支教

2017-07-10 16:32:09  来源: 新华社

  新华社贵阳7月10日电(记者骆飞)为做好“三区”人才支持计划教师专项计划,贵州今年将选派上千名城市优秀教师赴贫困地区、民族地区和革命老区支教。

  记者从贵州省教育厅获悉,贵州省今年将采取“省会城市+中心城市+县城”支教模式,计划选派1640名城市优秀教师。其中,“省会城市”选派122名,“中心城市”选派492名,“县城”选派1026名。

  同时,根据选派要求,此次选派的支教教师需有5年及以上教龄,中级及以上职称,近3年来年度考核为合格以上等次。男教师原则上不超过50岁,女教师原则上不超过45岁。支教时间为期一年,从2017年9月开始。

  为保障教师顺利支教,中央财政补助经费将按每学期人均1万元的标准拨付到县,由各地制定差异化标准发放。用于教师支教期间的工作补助、房租费、生活费、交通差旅费、保险费等个人费用。

  此外,为吸引和鼓励优秀中小学教师积极到农村学校支教,贵州省提出对选派到农村学校全职支教三年及以上的教师,将在职称评审、岗位聘用、评优评特时同等条件优先推荐。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121295149