新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳连续三年获评中国最佳避暑旅游城市

2017-07-09 09:56:43  来源: 贵阳日报

    7月8日,2017第三届中国避暑旅游产业峰会在安顺举行,贵阳第三次在峰会上斩获“中国最佳避暑旅游城市”殊荣。

    本届峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心主办,以“共享经济推动避暑旅游经济健康发展”为主题,旨在与旅游界领导和专家共同探讨如何以共享经济理念和模式破解旅游城市淡旺季资源配置失衡等问题,促进避暑旅游健康持续发展。

    峰会发布《2017年中国避暑旅游发展报告》,公布最佳避暑旅游城市、避暑旅游城市观测点、最具潜力避暑旅游城市名单。根据过去5年对避暑旅游城市的相关计算结果,结合城市避暑旅游发展市场情况和品牌影响力,综合考虑地方政府发展避暑旅游的积极性、已经采取的发展措施和未来的发展规划,峰会评定贵阳、安顺、昆明、长春、烟台为“最佳避暑旅游城市”。此外,六盘水、鄂尔多斯、中卫、凉山州、神农架被评为“避暑旅游城市观测点”,太原、哈尔滨、青岛、延安、西宁被评为“最具潜力避暑旅游城市”。

    峰会还发布《2017年中国城市避暑旅游发展报告》。报告指出,2017年度避暑旅游市场出游居民基本呈现高出游意愿、家庭自驾游增多、预算提升等特征,避暑旅游目的地综合评价指数排前20名的地方主要集中在东北、西南地区,其中,贵阳、安顺、大理等城市上榜,成为游客“最向往的避暑旅游目的地”。今年,贵州、吉林、黑龙江等十个省市避暑旅游供给较为充足,其中,贵阳以“春赏花”“夏避暑”“秋多彩”“冬温泉”为四季主题,推出22条团队游、自驾游及自助游等特色精品线路,并梳理出休闲度假、集散服务、风情小镇、美丽乡村、精品酒店等新业态。(记者 游红)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121288003