新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

媒体深度融合与大数据的激情相拥 第十二届中国传媒年会综述

2017-07-09 09:54:17  来源: 贵州日报

媒体深度融合与大数据的激情相拥

——第十二届中国传媒年会综述

    7月7日至8日,来自全国传媒行业主管部门、行业协会、党报、广播电视台、期刊、主流网站、重点新闻客户端、大学及媒体技术公司等300余位单位负责人和专家学者齐聚贵州,在最具创新活力的贵安新区,共话媒体融合与大数据。

    以“媒体深度融合与大数据”为主题,第十二届中国年会在大数据发展风生水起的贵州拉开帷幕。

    开幕式、主题演讲、成果发布、分论坛、观摩交流……围绕媒体融合平台建设、内容建设、体制机制建设、技术支撑、传播体系建设等话题,与会嘉宾奉上传媒发展创新的思想盛宴。

    搭建交流和研究的平台,无数智慧火花在这里激情碰撞。

    交流分享如何通过新闻大数据的聚、通、用,提升媒体传播力、引导力、影响力、公信力,传媒大咖着眼高端视角,站在行业最前沿,指点媒体融合新思路。

    国家新闻出版广电总局、中国新闻文化促进会、中国广播电影电视社会组织联合会、中国记协等行业主管部门及协会负责人,立足传媒行业发展的高度和思路,就媒体融合中体制机制建设、核心竞争力建设提出意见建议,对媒体融合出现的痛点难点等方面进行论道指引。

    人民日报、新华社、中央电视台、澎湃新闻、今日头条等传媒大咖,站在传媒发展最前沿,用最生动的实践、最独特的视角、最创新的理念,详述媒体融合的发展之路。

    人民日报“中央厨房”的运行密码、新华社现场云新平台的打造、中国国家地理杂志的新思考新探索、南方舆情传媒服务能力再造。

    与会现场,一张张精美的PPT,一个个朴实的观点,一段段精彩的演讲……传媒大咖们用智慧征服着与会观众的心,同时带来视觉与听觉的双重体验。

    搭建交流和研究的平台,无数传媒成果在这里发布。

    作为全国传媒行业卓具影响的年度盛宴,本届传媒年会集中发布了一批重要研究成果。

    发布中国传媒融合创新报告(2016-2017),报告指出当前传媒业融合创新呈现的七大亮点,并对媒体深度融合创新提出了建议。

    发布视听媒体发展报告,介绍我国网络视听新媒体发展呈现出的六大亮点,并指出人工智能对视听新媒体带来的全新智能化影响。

    发布内容大数据助力主流新闻客户端报告,用一系列精准的数据展示媒体融合时代,内容大数据如何助力媒体融合发展。

    今年1月至3月,人民日报综合发稿73900篇,原创占比36.91%;新华社发稿73098篇,原创占比49.37%;腾讯网发稿量46万篇,是主流媒体的10倍,原创9万篇,占19.42%……

    报告中,一系列精准的数据和新颖的思路,吸引着与会人员眼球,带来最新鲜的传媒发展成果,预示着最创新的发展之路。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121287860