新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵大植物保护世界一流学科建设方案获院士评审论证通过

2017-07-09 09:56:15  来源: 贵州日报

贵州省高等教育学科建设获突破

贵大植物保护世界一流学科建设方案获院士评审论证通过

    7月8日,经中国工程院6名院士评审论证,贵州大学植物保护世界一流学科建设方案获一致通过。在此之前,教育部同意并批准贵州大学植物保护学科建设世界一流学科规划编制,省政府帮助推进。这标志着我省高等教育学科建设获重大突破。

    贵州大学植物保护学科在70年发展历程中,创建了从学士到博士的完整人才培养体系,在国家重点学科、国家重大科技项目、国家科技奖励、院士、长江学者为代表的国家重点人才计划等,体现学科核心竞争力的重要指标方面取得重大成绩,化学、植物学与动物学两个学科(群)进入ESI全球前1%。特别是近年在中国工程院院士宋宝安带领下,在农作物病害防控、生态环境保护等方面发挥了极为重要的作用,得到世界粮农组织的赞扬和肯定,为建设世界一流学科奠定了理论和现实基础。

    据了解,贵州大学植物保护世界一流学科建设预算经费约为10亿元,来源为国家引导资金、省政府建设世界一流学科专项资金、企业和校友捐赠资金。(记者 宋黔云)

 

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121287829