新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

文昌阁甲秀楼十里河滩成市民骑行共享单车热点区域

2017-07-08 16:24:35  来源: 新华网

    新华网贵阳7月8日电 贵阳市民一般喜欢在哪些地方骑行共享单车呢?有数据表明,贵阳文昌阁、甲秀楼、十里河滩、观山湖公园和世纪城这五个区域较多。

    共享单车运营商ofo8日上午在贵阳发布了首次采用城市骑行指数作为评估指标的“贵阳市骑行大数据”。除公布上述5大骑行热点区域外,“骑行大数据”还表明,从2017年3月ofo进入贵阳开始,其用户已经超100万人,累计骑行距离超过2696万公里,相当于往返贵阳遵义约89881次。ofo当日还推出配备新智能锁的小黄车,智能锁采用精细化设计,实现密码可变、闭锁可知、车辆秒开等功能。

    今年以来,永安行、快兔、摩拜、ofo等越来越多的共享单车进入贵阳及贵州市场。 针对共享单车市场迅速发展的情况,贵阳市拟订了《贵阳市引导互联网租赁自行车健康发展的若干意见(征求意见稿)》,提出共享单车以老城核心区(一环)外城区、近郊和景区为主要发展方向、应为用户购买人身意外伤害险和第三者责任险等规定。

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121286540