新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国足协青少赛落地贵州都匀

2017-07-08 12:54:44  来源: 新华社

  新华社北京7月7日电 记者7日获悉,由中国足协、贵州省体育局和黔南州政府主办的“心系天下手机杯”2017年中国足球协会青少年(10岁)男子足球赛,将于7月30日至8月5日在都匀举行。来自全国的48支球队、近600名运动员将在都匀进行总共216场比赛。

  对于本次比赛落地都匀,中国足协副主席李毓毅表示:“中国足协联合全国校足办共同出台了《中国足球青训体系建设“165”行动计划》,目的就是大力发展足球青训工作,解决制约我国青训瓶颈,打通人才输送路径,通过体制机制的改变,夯实青训基础。足协不仅会派出专人全程观看比赛,还将和贵州省体育局、黔南州政府一起,在贵州大力推广足球文化、提高青少年足球技能、推进后备人才建设工作,促进我国青少年足球运动事业发展。”

  都匀市常务副市长罗仕凯说,都匀在不久前刚刚承办了中国女足和朝鲜女足的热身赛,这是黔南州承办的最高规格的足球赛事,这场比赛在当地引发了强烈关注。

  搜达足球CEO韩庆山表示,去年11岁男子组精英赛成功举办后,不少优秀球员获得了青训机构的青睐。

  本次赛事由贵州省足协、黔南州体育局和都匀市政府协办,搜达足球执行承办。中国足球名宿辅导团执行团长王俊生、前国家女足主教练马元安、前国脚徐阳成为本次青少赛的名誉顾问。

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121286194