新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:1288万元建林木种质资源库

2017-07-08 10:31:21  来源: 贵阳晚报

    近日,省发改委和省林业厅联合下达了国家林木种质资源保护工程投资计划,标志着贵州省国家级林木种质资源库建设项目正式启动。

    据悉,2017年,国家发展改革委、国家林业局下达贵州省林木种质资源保护工程中央预算内投资1288万元,其中:中央投资1030万元,地方配套258万元。

    该项目建设总规模107.36公顷,由三都县珍贵阔叶树种、赤水市竹类、望谟县油桐种质资源库3个国家级林木种质资源库构成,主要建设内容是对现有种质资源收集区的抚育改造,提升种质资源保存质量;开展种质资源的调查收集,扩充资源数量并建立收集区;建设扩繁圃和试验林,开展种质资源的扩繁和测定研究;配套建设生产用房水电路等基础设施,购置必要的生产设备。

    通过实施该项目,将进一步改善贵州省珍贵阔叶树种、竹类、油桐等林木种质资源的异地保存条件,为今后开展良种选育、助推产业发展奠定坚实基础。(记者 杨林国)

 

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121285042