新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黄大发同志先进事迹报告会巡回宣讲活动在贵阳举行

2017-07-08 10:08:59  来源: 贵州日报

    7月7日,黄大发同志先进事迹报告会巡回宣讲活动在贵阳举行。

    报告会上,遵义市播州区原水利局副局长黄著文、黄大发的外孙女陈燕等从不同角度,讲述了黄大发不畏艰险、甘于奉献,舍小家为大家的故事。感人至深的细节、情真意切的话语,引起强烈共鸣,赢得了在场听众阵阵掌声。

    “为人民服务不仅是党员的宗旨,也是我们学生干部的宗旨。”贵阳职业技术学院的社联主席姜兴莉听完报告会后,她当即决定回学校后在学生社团间组织开展学习“大发精神”,从点滴做起“为人民服务”。

    “一辈子一件事”的坚守与实干让前来听报告会的学生们时而掌声不断,时而热泪盈眶。他们纷纷表示,黄大发坚定的信仰和不屈的精神是最耀眼的时代楷模,是他们心中的人生标杆。

    贵阳市市直机关、人民团体、企事业单位、学校及区(市、县)干部群众代表共400人参加。据了解,黄大发同志先进事迹报告会巡回宣讲活动还将在贵安新区、安顺、黔西南、六盘水、毕节、黔南、黔东南、遵义等地相继举行。(记者 何欣)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121285015